Dalam rangka menyokong peningkatan kualitas pembelajaran di Indonesia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UT turut aktif dalam mengembangkan platform Guru Pintar Online (GPO). Pada tahun ini, FKIP bekerja sama dengan Pusat Data dan Infomasi (Pusdatin) Kementerian Pendidikan dan Kebudayan (Kemdikbud) dalam mengembangkan naskah video GPO. Para dosen FKIP bertindak sebagai penelaah naskah terus berkoordinasi dengan para pengembang naskah yang berasal dari berbagai instansi untuk menghasilkan sebuah naskah video yang baik agar dapat diproduksi menjadi video pembelajaran yang menarik untuk disimak oleh para pemelajar.

Adapun rangkaian kegiatan pengembangan naskah video GPO ini di antaranya Penyamaan Persepsi para pengembang yang berasal dari para pakar dan praktisi di bidangnya dengan pendampingan ahli media bekerja sama dangan Pusdatin Kemendikbud pada tanggal 21 Juli 2022 di Ruang Sidang FST-UT, dilanjutkan dengan Progress Check pada tanggal 5 Agustus 2022 secara daring, dan Finalisasi pada tanggal 11 Agustus 2022 di Ruang Sidang Wisma 1 Lantai 2 UT.

Pengembangan Naskah Video Guru Pintar Online (GPO)